Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/storage/4/f8/00/jornalismounaerp1/public_html/wp-includes/wp-db.php on line 3182
Felipe Melo – Blog dos Alunos

Enter your keyword

Conversa de Boteco

Felipe Melo

dezembro 14, 2017
Produção de cerveja artesanal em casa é a tendência do momento

Produção de cerveja artesanal em casa é a tendência do momento

O Brasil está entre os vinte países maiores consumidores de cerveja no mundo, ocupando a décima sétima colocação. No topo, aparecem em primeiro Republica Tcheca com 143 litros por pessoa, seguido de Irlanda e Alemanhã, ambas com 110 litros de consumo por habitante, isso de acordo com dados da Euromonitor. As grandes marcas ainda controlam […]

dezembro 11, 2017
Mercado de Food Trucks em queda livre

Mercado de Food Trucks em queda livre

O brasileiro sempre gostou de investir em negócios da moda. Nos últimos anos, surgiram os Food Trucks – aqueles carrinhos de comida que ficam na rua. Em um passo de mágica, os carrinhos se multiplicaram e ganharam as ruas das principais cidades do país. Em Ribeirão Preto, avenidas como Treze de Maio, Presidente Vargas, Independência […]

outubro 26, 2017
Os 5 restaurantes mais caros de Ribeirão

Os 5 restaurantes mais caros de Ribeirão

O blog ‘Conversa de Boteco’ resolveu deixar de lado os botequins da cidade para desvendar quais são os restaurantes mais caros de Ribeirão Preto. E olha, a tarefa não foi das mais fáceis. A cidade tem muitos restaurantes sofisticados e com preços pra lá de inflacionados. Na lista que separamos tem culinária: mediterrânea, italiana, francesa […]

setembro 28, 2017
As 5 cervejas mais caras do mundo

As 5 cervejas mais caras do mundo

Os quatro insumos básicos da cerveja levam água, malte, lúpulo e levedura. No entanto, hoje podem ir muito além. Já são vários os estilos de cervejas que proporcionam os mais variados tipos de experiência em aromas e paladar. Contudo, seja por adicionar ingredientes inusitados na receita, por pouca disponibilidade no mercado, ou até mesmo pelo […]

setembro 21, 2017
Cervejaria de Ribeirão lança app que permite aos clientes “fabricarem” própria cerveja

Cervejaria de Ribeirão lança app que permite aos clientes “fabricarem” própria cerveja

Você já pensou em fabricar a sua própria cerveja? Uma cervejaria de Ribeirão Preto lançou recentemente um aplicativo que permite que os consumidores da marca ‘Pratinha’ modifiquem as receitas originais. O primeiro passo para criar a sua própria cerveja é baixar o app BeerHackApp que já está disponível para os sistemas iOS e Android. Depois […]

setembro 4, 2017

Bares e restaurantes apostam na internet para atrair clientes e vender mais

Você já deve ter percebido que hoje em dia é mais barato comprar comida pela internet do que no próprio restaurante. Tudo porque os empresários perceberam que os investimentos em marketing e propaganda não precisam ser feitos necessariamente em mídias tradicionais. A internet possibilitou alternativas mais em conta e que atingem o público alvo também com precisão. As promoções, hoje em dia, não estão mais anunciadas dentro das lojas. Quem quer […]

Conversa de Boteco

Ribeirão Preto é uma cidade de quase 700 mil habitantes e muitas pessoas não conhecem todas as atrações de lazer que o municipio reserva. Alias, nem eu conheço, apesar de chamarem de boêmio.

Foi por isso que resolvi criar esse blog. A cidade não se reserva a Pinguim, shopping ou cinema. Todo final de semana como o mesmo roteiro não dá, né?

Aqui você que não tem boas ideias ou que não tem tempo para frequentar bares durante a semana, para ter um feedback como o meu, vou colaborar com o seu lazer de graça. É isso, não vai ter que me pagar nada pela consultoria que vou fornecer. Aliás, “digassi di passagi”(Craque Neto), que baita consultoria.

Não sou formado no tema, mas trabalhei por muitos anos na vida noturna de Ribeirão Preto. Minha família tinha um bar no tradicional bairro dos Campos Eliseos. Com 14 anos, eu já ajudava minha mãe lavando louça. Depois fui promovido à caixa. Mais tarde, virei gerente. Depois de dois anos sob meu comando, o bar quebrou. Acontece. Ou digo, isso acontece com quem bebe o estoque e deixa aquele ‘amigão’ (o cliente fiel) que vai todo dia, marcar na caderneta. No tempo que administrei o bar, fui cliente e virei amigo de muitos concorrentes – outros bares e restaurantes da cidade. Por isso, tenho um nohall (experiência) para com o tema.

As histórias são variadas e tem muitos lugares bacanas que eu já conheci e aposto que muita gente não sabe que existe ou existiu. Vou fazer suspense pra provocar sua atenção. Não me xinge por isso, porque no final quem sai ganhando é você.

Quem curtir, compartilhar e comentar pode até ganhar uns brindes ou descontos. Vai ter no regulamento de cada postagem. Ah, detalhe: Não faço mercandishing de graça pra nenhum bar ou evento. E essa não é a ideia do Blog. Mas vai que cola, né?

-
0:00