Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/storage/4/f8/00/jornalismounaerp1/public_html/wp-includes/wp-db.php on line 3182
Larissa Onusik – Blog dos Alunos

Enter your keyword

Sachê de Temperos

Larissa Onusik

dezembro 11, 2017
História da confeitaria está cheia de encantos

História da confeitaria está cheia de encantos

Se você faz parte dos amantes de festas de crianças só por causa dos docinhos em abundância que costumam ter, provavelmente você pode não se dar conta de que há algumas décadas atrás esses doces sequer existiam. Não há muitos registros de como os doces surgiram, e não podemos falar muito sobre em torno de 1.200 d.C.. Porém, as histórias […]

novembro 23, 2017
Shopping Iguatemi de Ribeirão Preto recebe jantar com participantes do MasterChef

Shopping Iguatemi de Ribeirão Preto recebe jantar com participantes do MasterChef

  Na última 3ª feira de outubro, dia 31, o Shopping Iguatemi de Ribeirão Preto recebeu três chefs conhecidos nacionalmente. Aconteceu pela primeira vez o “Jantar Master Finalistas”, com os participantes da 4ª temporada do reality show exibido pela TV Band na edição MasterChef amadores 2017. Os chefs da noite foram Leonardo Santos, Walter Herzmann e Deborah Wernek, responsáveis pelo cardápio produzido e servido […]

novembro 9, 2017
“A pessoa não pode se iludir com o dinheiro que entra”, diz chef empreendedor

“A pessoa não pode se iludir com o dinheiro que entra”, diz chef empreendedor

Começar um novo negócio sempre é um desafio. Saber quais são os primeiros passos, o que fazer e o que não fazer é primordial para quem deseja obter sucesso nessa trajetória. Para falar sobre esse assunto, conversamos com o chef Douglas Guimarães, empreendedor da empresa de Buffet La Chefferia, que contou um pouco de sua […]

novembro 4, 2017
Qual o sabor da sua infância?

Qual o sabor da sua infância?

E se eu te perguntasse, qual o sabor de sua infância? Quem nunca, ao comer algo lembrou imediatamente de algo que vivenciou quando era pequena(o)? Sabe aquele alimento que te remete aos domingos em família quando você era criança, ou aquela torta que sua vó fazia que só de lembrar traz excelentes lembranças? Então, esses alimentos que […]

outubro 26, 2017

7 alimentos que parecem, mas não são saudáveis

Eles parecem inocentes, mas como aquele ditado popular diz: são como lobos em pele de cordeiro. Muitas vezes vendidos como saudáveis, esses alimentos possuem ingredientes que, quando combinados podem gerar um estrago na saúde. Por isso, na hora de se alimentar, é orientado que se preste muita atenção na sua composição. Vamos conferir alguns deles: Suco de caixinha  […]

outubro 19, 2017
Google Maps desativa contagem de calorias após críticas

Google Maps desativa contagem de calorias após críticas

Recentemente o Google Maps incluiu em sua plataforma um contador de calorias. Para os desenvolvedores deste recurso, o intuito era instigar a população norte-americana a fazer mais exercícios físicos, uma vez que no geral, 26,5% da população no país está obesa. Porém, muitos usuários não reagiram bem a esta novidade, vários alegaram o recurso perigoso […]

setembro 20, 2017
Fotógrafo brasileiro retrata em mostra projeto de chef nipônico

Fotógrafo brasileiro retrata em mostra projeto de chef nipônico

O fotógrafo brasileiro Sergio Coimbra e o chef japonês Yoshiniro Narisawa se uniram e percorreram o Japão para retratar a gastronomia local, definida por Narisawa como “alimento para o corpo e a alma”, o resultado foi que a partir de ontem, terça-feira (19), está acontecendo a exposição que reúne 80 fotografias e vídeos realizados durante a […]

setembro 14, 2017
Monitora explica como a culinária pode ajudar portadores de deficiência

Monitora explica como a culinária pode ajudar portadores de deficiência

A discussão acerca do tema inclusão social nas diversas áreas profissionais acontece faz tempo. Desde então, foram criadas diversas leis sobre este assunto, mas isso não significa que com isso o problema esteja resolvido. Atualmente, vários portadores de deficiências são prejudicados e não conseguem entrar no mercado de trabalho. Com isso, vemos diversos projetos para […]

setembro 6, 2017
7 programas e séries para quem ama cozinhar

7 programas e séries para quem ama cozinhar

Curte cozinhar? Então essas dicas são para você! Não é de hoje que programas e séries sobre gastronomia fazem a cabeça do pessoal., e esse sucesso aumenta cada dia mais. Para você que deseja se aprofundar neste mundo, confira essas indicações e se inspire muito. 1º MASTERCHEF BRASIL  Onde ver: Nas terças-feiras, às 22h30, na TV Bandeirantes. […]

setembro 2, 2017

Simpósio ‘Fruto’ debaterá alimentação mundial

Foi lançado neste mês o projeto Fruto, que pretende discutir as possibilidades de alimentar o mundo. A iniciativa, feita em parceria entre o Instituto ATÁ de Alex Atala e o produtor cultural Felipe Ribenboim, tem como objetivo promover um maior entendimento sobre comida e discutir a alimentação no futuro. O evento acontecerá em São Paulo, […]

Pimenta do Reino

Nos últimos tempos, o mundo gastronômico tem aumentado seu lugar cada dia mais. Pode-se dizer que há pessoas que ainda não levam esse papo a sério, mas aos poucos esse cenário está mudando.
Devido ao constante crescimento da gastronomia, há cada dia aumentam as técnicas, receitas, dicas, e referências sobre este mundo tão belo e saboroso!
Mas você pode se perguntar: Por que falar de gastronomia?
Todos nós estamos inseridos nesse mundo, seja como pessoas que trabalham como profissionais da área ou consumidores.
É um assunto que nunca sairá de moda, e que atualmente se encontra a todo vapor.
Cada dia mais vemos matérias, reportagens, bate papo do dia-a-dia, médicos falando da importância de uma alimentação saudável, dos benefícios dos alimentos e dentre outros, mas como saber filtrar essas informações?

Dentre todo esse conceito, essa importância não abrange somente nutricionistas e médicos, que nos orientam o que comer, há o que chamamos hoje de Gastronomia Funcional. Você conhece?
Trata-se de um dos ramos da gastronomia que é focada e preocupada em criar pratos nutritivos e saudáveis. Buscando a qualidade de alimentação das pessoas e sua saúde.
Além do mais, cuidar da alimentação é coisa séria. Num mundo onde a cada dia se abre um novo restaurante, devemos ter consciência da importância desse meio, no cuidado dos lugares que frequentamos, e também receitas e culinárias que fazem um bem danado para a saúde. O que costuma ser chamado de gastronomia funcional.
Mas não há somente essa gastronomia. Quero falar também sobre a gastronomia tradicional, que nada mais é do que a cozinha construindo receitas que focam na qualidade dos alimentos, harmonia e construção de sabores, resultando em receitas originais e que deixam com um gostinho de quero mais.
Nesse blog você encontrará um pouco de tudo, as ramificações da gastronomia, receitas, dicas de culinárias, matérias que o fará conhecer mais e mais esse mundo que é tão importante e saboroso.
Espero que a cada clique dentro desse blog, você seja instigado a conhecer cada dia mais o mundo da gastronomia. Bon Appetit!

-
0:00