Enter your keyword

Thais Silva

Dicas e curiosidades sobre a culinária

dezembro 7, 2016

Comida Vegana e suas curiosidades

O meio gastronômico tem mudado muito, pois as pessoas estão em constantes descobertas e mudanças e foi pensando nisso que entrevistei Marielle Merlin,21, adepta da alimentação vegana, para entendermos melhor esse universo que tem crescido nos últimos tempos. O que é comida vegana? A alimentação vegana nada mais é do que não consumir alimentos de […]

novembro 8, 2016

Veja os 10 piores alimentos que voce pode ingerir

1 ) Refrigerante Diet: Se refrigerante normal já é um veneno, o diet é ainda pior. Além de ser tão ruim quanto o primeiro, o diet tem aspartame. Essa substância está relacionada com o aparecimento de muitas doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tontura, epilepsia, fadiga, […]

setembro 13, 2016

Comida “fit” ganha espaço no meio gastronômico

Até pouco tempo atrás, quase não se ouvia falar sobre comida “fitness”, mas com a influência de blogueiras e a busca pelo corpo ideal, esse novo meio gastronômico tem ganhado cada vez mais espaço. No início, somente atletas e pessoas fissuras em academia e pelo corpo perfeito aderiam a esse tipo de alimentação. Porém, com o passar […]

setembro 5, 2016

Top 10 restaurantes para aproveitar em Ribeirão Preto

Quando se trata de escolher bons restaurantes, temos que levar em consideração alguns quesitos importantes : lugar aconchegante, bom atendimento, variedade de pratos e valores. Tendo isso em vista irei listar as dez melhores opções gastronômicas da cidade de Ribeirão Preto. 1- La Cucina Di Tullio Santini: especializado na culinária Italiana, o restaurante fica aberto no […]

agosto 30, 2016

Programa de culinaria tem grande repercussão na web

Há algum tempo, os programas de culinária tem ocupado um espaço significativo nas grades de entretenimento das emissoras, e ficado entre os preferidos do público. Não é à toa que o programa MasterChef, exibido pela Band às terças-feiras, às 22h30, é um dos programas de maior audiência. Fazendo com que fosse realizada uma edição do MasterChef Junior, onde […]

No ponto

Há um tempo, pouco se discutia em jornais, revistas e blogs sobre culinária, mas esse meio gastronômico cresceu nos últimos anos e tem ocupado espaços importantes no meio jornalístico. Assim como 90% da população, sou apaixonada por culinária.  Pensando nisso, decidi criar um blog que trará muitas dicas de restaurantes, botecos e padarias em Ribeirão e região.  Quero mostrar os mais diversos pratos e agradar a todo tipo de público com os mais variados preços e sabores, trazendo o melhor da cidade para o seu paladar.

A maioria das pessoas gosta de cozinhar em casa. Sendo assim, postarei dicas simples e fáceis para fazer de uma reunião entre amigos, até um jantar romântico para seu amor, claro, sempre deixando minha opinião e dicas como jornalista apaixonada por uma boa comida. Mostrarei curiosidades sobre a culinária brasileira e estrangeira, contando um pouco da história de cada uma e suas influências. Não esquecerei também de falar sobre o que é verdade e o que é mito na cozinha. Sempre é bom ficar antenado naquilo que pode ou não pode ser feito. Vou mostrar relatos de pessoas que testaram as dicas postadas no blog.

Sobre a autora

Sou de Sertãozinho, estudante de jornalismo, tenho 21 anos e uma das pessoas mais apaixonadas por gastronomia, principalmente quando se trata de bons restaurantes, boa comida, e claro pratos diferentes. Adoro experimentar pratos novos, como comida mexicana, árabe, japonesa…

-
0:00